栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

“小花朵爱心志愿者”走进金柏公寓开展慰问活动 发布日期:2018-10-29 10:54:41

秋高气爽的十月,为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导孩子们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。10月27日,马龙区青少年活动中心组织40余名蒲公英艺术团学员志愿者代表到金柏公寓开展慰问活动。


蒲公英公益艺术团学员代表们载歌载舞,为老人们表演了精彩的节目,其中表演的舞蹈博得了老人们热烈掌声,老年公寓洋溢着老少同乐的气氛。演出结束后,学员陪老人聊天,与他们交流,了解他们的生活状况健康状况等,整个公寓里到处洋溢着欢声笑语。老人们激动地说,是孩子们给他们带来了欢乐。


多年来,到敬老院慰问已形成常态,这是教育引导孩子们树立社会主义核心价值观的很好实践活动。活动的开展,大力弘扬了人与人之间相互关心、相互帮助的传统美德,共创和谐新风尚,让孩子们受到了很好的教育。在今后的工作中,区青少年活动中心将继续把“传承雷锋精神、弘扬文明新风”活动落到实处,让“小花朵爱心志愿者”文明之花开遍马龙的每一个角落,让社会主义核心价值观植入每个人的心田,为培养社会主义合格接班人而贡献力量。(王丽萍)


【上一篇】:市公安局马龙分局到王家庄街道开展志愿服务活动
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网