栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

省督查组对马龙环境保护专项行动进行督查 发布日期:2018-10-29 10:35:19

近日,由省环保厅、省住建厅、市环保局、市住建局组成的督查组,到马龙区对城市黑臭水体整治环境保护专项行动进行了督查检查。


督查组一行先后到马龙河利明桥、横山河下段、横山河中段、横山河上段、小桥河(横山河支流)、马龙区污水处理厂进行了现场查看,主要以水体感官上是否有黑臭、水质监测数据是否符合基本消除黑臭现象的要求、河面是否存在大面积漂浮物、河岸是否存在垃圾、污水处理厂是否正常运行等进行了现场督查检查,并随机采点取样进行分析。 

督查组指出,加快城市黑臭水体治理,事关全区生态文明建设,事关人民群众福祉,各相关部门要充分认识抓好城市黑臭水体治理工作的重要性,坚持问题导向,攻坚克难,全面打赢黑臭水体整治攻坚战。要牢固树立一盘棋思想,强化责任担当,全面协调协作,形成推进工作强大合力。要对标对表抓好落实,把握关键节点,确保整治工作取得实效,不断提升我区生态文明建设水平;对已经整治完成的河道,相关部门要加强督查检查力度,做好“回头看”工作,建立完善长效管理机制。严格执行“河长制”,维护河湖生态安全,成效惠及全民。(李琼珍)


【上一篇】:张晓芬率队赴沙河开展招商考察
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网