栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

全市10月重点项目现场观摩活动在马龙举行 发布日期:2018-10-21 08:01:42

10月20日,市委、市政府利用一天时间在马龙举行全市10月重点项目主会场集中开工及现场观摩活动。省、市领导李文荣、赵正富、朱兴友、朱德光、杨中华等出席观摩活动,各县市区、经开区、市直相关单位主要负责人参加观摩活动。

观摩活动采取听取情况汇报、实地查看、重点项目集中开工、观看项目宣传视频、现场点评等方式进行,以此达到促进项目建设、展示发展成效、在各县市区形成比学赶超浓厚氛围的目的。上午,在主会场举行了呈钢260万吨钢铁转型升级项目开工仪式,省委常委、市委书记李文荣宣布项目开工,市委常委、常务副市长杨中华主持开工仪式,赵正富、朱兴友、朱德光等市领导出席开工仪式,各县市区、经开区、市直相关单位主要负责人及马龙区各乡镇(街道)负责人参加开工仪式。随后,与会领导先后观摩了龙湖湿地工程、麒马大道马龙段、区第二人民医院、安厦盛水湾三期、马鸣新集镇等项目。每到一处,与会领导都仔细听取项目情况汇报,观看项目宣传展板,实地查看了解项目从招商、签约到落地的推进措施及项目建成后对当地经济发展的带动情况。下午,与会领导又马不停蹄观摩了温氏畜牧有限公司水海子种猪场项目、爱必达现代玫瑰产业园、大山资源有限公司年产5万吨高纯度氧化锌项目、美食文化街、熙高国际电子商务产业园、人工智能与大数据中心项目等,对马龙撤县设区5个月以来在招商引资、重点项目、产业转型升级、稳增长稳投资、创建全国文明城市、城市经济、扶贫攻坚等方面的工作成效给予了肯定。

李文荣在观摩活动点评时指出,现场观摩活动是一种促进项目建设、督促工作落实的有效形式,要坚持搞下去,组织上要更精细,把观摩活动做得更好更实。从现场观摩的情况看,马龙区党员干部抓工作谋划、工作落实的精气神比较好,干部真抓实干、苦干实干的劲头足,但也存在大项目、好项目不多,支撑力不够的问题。他要求,马龙区要认真贯彻落实市委、市政府稳增长稳投资的一系列部署要求,精心谋划好重点项目、特色产业,在加快发展速度、提升发展品质、推进产业发展上狠下功夫,进一步打牢发展基础,促进区域经济发展;要充分发挥生态环境优势,深入挖掘公园潜力,完善配套设施,吸引更多的人到马龙投资兴业,进一步聚集人气。各县市区当前要把稳增长稳投资作为首要任务,坚持目标导向、责任导向、问题导向、督查考核导向、结果导向,紧扣全年目标任务,全力冲刺四季度,拿出十二分的力气抓好工作落实,确保年初确定的目标任务全面完成。要抓牢脱贫攻坚任务,认真贯彻落实各项政策措施,确保年度脱贫攻坚任务圆满完成。要按照打造区域教育中心、区域医疗卫生中心的部署要求,统筹推进“麒沾马”一体化发展。要结合创文工作,抓好城市配套设施建设,打好扫黑除恶专项斗争,创新社会治理,不断提高群众的安全感、满意度。杨中华从统一思想、优化空间布局、找准发展定位、推进项目和产业发展、加大招商引资力度等方面作了点评。市委常委、军分区政委袁顺钦从加快产业集群发展、伸延产业链条、加快城市经济发展等方面提出要求。

今年以来,马龙区抢抓撤县设区机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,坚持目标导向、责任导向、问题导向、督查考核导向、结果导向,以党建为引领,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济社会保持稳中有进发展态势。1-9月,预计完成地区生产总值45亿元,同比增长9.5%;规模以上固定资产投资49.78亿元,同比增长9.89%;规模以上工业增加值15.9亿元,同比增长15%;社会消费品零售总额11.2亿元,同比增长12.5%;一般公共预算收入4.62亿元,同比增长9.84%。(柳发龙 李斌)


【上一篇】:马龙召开“冲刺决胜创文第一仗”推进会
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网