栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

区领导检查指导健康步道管护等工作 发布日期:2018-10-21 08:01:11

10月20日上午,区委副书记杨春权,区委常委、宣传部部长刘宾虎率区创文办、住建局等部门,对城区部分公园、居民小区健康步道管护使用及分类垃圾桶使用情况进行检查指导。


区领导先后来到水景公园绿色健康步道、金澜溪谷彩色健康步道、沈家河休闲步道等路段,查看健康步道管护使用情况,向环卫绿化人员了解健康步道维护、使用情况。据了解,健康步道是城区居民休闲、锻炼的重要场所,是惠民利民的公共设施。近年来,该区按照“建设康养休闲区”的重要部署和要求,依托城区公园、河流、居民小区等资源,科学谋划,捆绑建设,先后建成水景公园绿色健康步道、金澜溪谷彩色健康步道、沈家河休闲步道、沈家山健康步道等,进一步完善了城区休闲配套设施,极大方便了居民开展锻炼、休闲活动,深受居民欢迎。下步,该区将积极响应“健康中国”的号召,不断完善健康步道的管理,增设更多的健康步道,切实满足市民的健康需求。如今,健康步道已成为马龙健康文明建设的一条风景线。

当天上午,区领导还检查了分类垃圾桶使用维护情况,并指出了存在的问题,督促相关部门进一步强化精细化管理,提高分类垃圾桶的利用率,为城市文明“添砖加瓦”。(张教娇)


【上一篇】:李伟看望慰问志愿者
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网