栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙召开“冲刺决胜创文第一仗”推进会 发布日期:2018-10-21 08:00:43

10月19日,曲靖市马龙区冲刺决胜创文第一仗推进会召开,全区上下迅速行动起来,按照市委、市政府的部署要求,把思想和行动调整到“临战”状态,全力以赴、全民动员、全心投入,高标准做好迎检各项工作,坚决打赢创建全国文明城市第一仗。


区委书记李伟指出,根据第三方模拟测评结果,马龙在四个区的问卷调查得分第一、实地考察得分第三,打了一个短期漂亮的创文工作“翻身仗”,全区“全民行动、全域作战”的创文工作氛围全面形成、城市公共基础设施提档升级、城乡人居环境大幅提升、志愿者服务活动有声有色。取得这些成绩,思想统一,勠力同心是前提;惠民利民,依靠群众是基础;夯实责任,履职尽责是关键;严督实查,奖优罚劣是保障。当前创文工作已经进入今年的迎检冲刺关键阶段,还存在市民参与创文意识不够、城市基础设施不够完善等问题。

李伟强调,创文是一项重大政治任务,也是马龙提升城市品质的重要抓手。创建全国文明城市要惠及人民,要依靠人民,要有利于人民。全区各级领导要履行好包保责任,压实工作责任,层层传导压力;全区上下要齐动员、齐上阵,用心用情用力落实好各项工作,广大市民群众要积极支持创文工作。

李伟要求,一是全区各级各部门要坚定信心,乘势而上,全力冲刺,以舍我其谁的担当,坚决打赢创文迎检第一仗。要把思想再统一到市委、市政府的决策部署上,统一到区委、区政府的要求上抓创文。二是要以问题为导向,迅速行动,立行立改抓提升。要加强基础设施建设,在提升城市服务上见成效;要持续开展专项整治,在改善人居环境上见成效;要加大严管重罚力度,在规范交通秩序上见成效;要强化宣传攻坚克难,在提升市民素质上见成效;要聚焦城市精细管理,在健全长效机制上见成效。要建立城市精细化管理的“五长联动共治”长效机制,推动城市管理做全覆盖、无死角、无盲区,做到细致、极致、精致管理。三是要进一步压实各级责任,合力确保创文工作取得实效。全区领导干部以上率下,深入一线发现问题,深入一线研究问题,深入一线解决问题,深入一线督查工作,以身作则、率先垂范,认真研究吃准、吃透测评体系,切实做到认识到位、指导到位、安排到位、发力到位。各级各部门要形成工作合力,示范带动全区干部群众积极参与创文工作,努力形成“文明创建人人参与、文明成果人人共享”的良好氛围。纪检部门要严格督查问责,确保各项工作整改到位。

李伟还传达了10月18日下午曲靖市召开的中心城区新闻宣传工作专题部署会会议精神,并就“1+4”经济指标工作作了全面系统的安排部署。他要求,全区各级各部门要抓好要素配套,确保项目入库;要抓好统筹协调,推进已开工项目和已生产经营的企业正常运转,确保项目按期实施;要抓好招商引资工作,加快项目落地见效;要认真学习领悟市委、市政府支持马龙发展的意见要求,确保完成今年指标任务,提早谋划好明年工作,促进马龙实现跨越发展。



区委副书记、区长张晓芬要求,针对当前存在的问题和短板,要胜不骄败不馁,要以舍我其谁的担当,以上率下,吃准吃透测评体系,工作中要讲方法、抓重点、破难点,要立行立改。要在提升城市服务、改善人居环境、规范交通秩序、提升市民素质、健全长效机制等五个方面工作上见成效。要进一步压实责任,严肃工作纪律,用政治生态文明引领社会文明,引领干事创业的好风尚。要围绕“1+4”指标工作,抓好当前,谋划好明年各项工作。


区委副书记杨春权通报了第三方模拟测评结果;区委常委、组织部部长曹维通报部分公职人员闯红灯不文明行为情况。汪德斌、杨俊良、李显邦、杨家宝、王国辉、刘宾虎、钱宏树等在家的区领导,各乡镇(街道)党政领导、分管领导及业务人员,部分乡镇(街道)的村(社区)总支书记、主任,各学校、医院、金融机构负责人等参加会议。(姚丽琴)

【上一篇】:【创文明城】万人健步活动:走出健康 传播文明
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网