栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

李伟看望慰问志愿者 发布日期:2018-10-18 08:08:02

10月1日上午,区委书记李伟看望慰问参加国庆假期“清洁家园文明出行”志愿服务的志愿者们,感谢他们放弃假期休息时间,积极参与志愿服务,为城市的干净、整洁、文明有序贡献力量。区委常委、区委办主任钱宏树以及通泉街道主要负责人等一同参加。



李伟一边看望慰问志愿者,一边查看创文各项工作开展进度。在迎宾路与龙泉路十字路口,李伟与志愿者们亲切交谈,询问日常志愿服务工作开展情况,对于志愿者们认真负责的态度给予了肯定,对他们为文明城市创建工作作出的贡献表示感谢。李伟要求,志愿者们除了负责环境卫生,还要积极劝导不文明行为,引导市民群众文明出行,逐步提高市民群众的思想意识,让市民群众养成文明习惯。要通过创文,让环境卫生和交通秩序得到全面整治,让市民的文明素质得到提升,让干部的作风得到转变,干事能力得到锤炼。要通过创文来营造良好发展环境,促进项目建设,在项目推动、经济发展后又更加促进精神文明建设。全区上下要心往一处想,劲往一处使,推动志愿服务常态化、细致化,让每一位群众都感受到文明服务的温暖。



在通泉街道国土所,李伟查看了院内停车线施划情况,要求各单位要自己施划停车线,实现精细化管理,通过规矩制度,来提升群众的自律意识。在化建小区,李伟看望慰问了正在为老旧小区擦栏杆、粉刷墙面的志愿者,对他们“无私奉献、不求回报”的志愿服务精神表示欣慰和感谢。

李伟要求,全区上下要通过创建文明城市,把城市的品位提升起来,把干部的精气神凝聚起来,把市民的积极性调动起来。要积极探索规范化、精细化管理居民小区的措施,让群众有获得感、幸福感。各街道要加强与市直包保单位之间的联系,主动请示,加强汇报,积极争取在政策、资金、舆论等方面的帮助和支持。



在锦新农贸市场,李伟详细了解了农贸市场改造工作进展情况,并要求,要积极借鉴安宁市农贸市场改造提升的“三线五面一栏一秤一闸一规范”管理经验,完善硬件设施,实施精细化规范管理,既方便群众生活,又提升城市品质。

自9月20日以来,马龙城区各主要交通路口都有文明交通劝导志愿者的身影,他们认真维护交通秩序,倡导文明出行,让更多市民了解文明交通知识,增强遵守交规意识,成为了城市文明的一道道靓丽风景线。同时,在主要道路口新增交通信号灯、电子智能抓拍系统等设施,进一步规范交通秩序。城区的锦新、龙溪农贸市场,以及王家庄、旧县街道的农贸市场,正加紧改造提升;龙泉贸集市场将于10月10日起对现有经营户进行分流后实施封闭改造。(姚丽琴)


【上一篇】:李伟检查指导创文示范点建设工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网