栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

李伟调研人工智能与大数据项目 发布日期:2018-10-18 08:06:42

10月9日下午,区委书记李伟到云南昂加智能科技有限公司调研人工智能与大数据项目,就项目情况、产品技术等方面进行了具体询问,并听取了企业对智慧医疗、智慧物流、智慧工程方面研究成果及发展方面的详细介绍,之后双方在如何与市场对接的发展方向上进行了讨论。


李伟指出,该项目前景很好,企业一定要坚定投资信心,尽快确定产业用地,签订土地补充协议,加快项目投资建设;区工信局和区招商局要做好对企业的服务工作,助力人才资源的引进,切实做到让人才引得进、留得住,通过招商引智占领人才高地,助力马龙城市经济、园区经济快速发展。


人工智能与大数据项目是马龙区2018年9月引进的招商引资项目,企业看中了当前云南大数据中心产业的市场前景,决定在马龙建立及推广人工智能与大数据产业链。该项目总投资10亿元,分3期建设。第一期将成立人工智能与大数据研发中心,进行项目前期技术成果转化和新技术研发;第二期将建设曲靖市人工智能与大数据产业园,并引进智慧医疗设备和智慧物流分拣器组装企业;第三期通过建立云南省人工智能与大数据产业基金,主要支持人工智能与大数据产业技术和产品向全省和全国推广与应用,带动相关的产业集群建立。待产业基金正常运营后,可实现受益企业总体年产值达50亿元以上。(王听)


【上一篇】:张晓芬走访慰问贫困高龄老人
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网