栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

曲靖市先进模范事迹巡讲走进马龙 发布日期:2018-10-18 08:05:46

10月12日,曲靖市先进模范事迹事迹第二巡讲团走进马龙三中和马龙大剧院,为全区430余名机关干部、村党总支书记和师生进行了两场宣讲,生动讲述了董永山、陈友凤、袁家祥3名先进模范人物的先进事迹。



来自曲靖市消防支队特勤中队,个人被评为云岭楷模、其家庭被评为第一届云南省文明家庭的董永山结合自己多年的经历,讲述了在工作中如何做一名“战天斗地”的刀锋战士,如何在危险的消防工作中屡屡建功,如何在家庭里当一名温情慈爱的父亲、体贴的丈夫、懂事的儿子,如何与家人互敬互爱、相互扶持、爱小家彰显真情、护大家心系消防的先进事迹。


宣讲员高薇为大家讲述了一干就是19个年头的“村官”陈友凤的先进事迹。陈友凤被社区里的长辈们叫做“小友凤”,干部称她“老二姐”,居民赞她“好支书”。她先后荣获全国“巾帼科技致富女能人”、全国“孝老爱亲模范个人”、全国及云南省“妇女双学双比先进女能人”、省级“优秀党务工作者”,市、县“优秀共产党员”、会泽县首届道德模范等荣誉称号。


宣讲员罗娟讲述了云南省第二十一届劳动模范、云岭楷模、曲靖市第四届道德模范、“富源好人”、富源“最美救护员”袁家祥的感人事迹。20多年来,身为富源矿山救援队员的袁家祥把党和国家的利益放在首位,把拯救人的生命放在首位,从事矿山救护工作23年,参加抢险救灾449次,成功救出遇难人员963人、遇险人员149人。


3位先进模范的先进事迹和讲述人的精彩演讲,感染了现场观众,赢得了阵阵掌声,对推进全国文明城市创建工作,培育和践行社会主义核心价值观,营造风清气正、崇德向善的良好社会风尚起到了积极的推动作用。



(郭梅)


【上一篇】:鸡头村街道51户建档立卡贫困户喜领“红包”
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网