栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

鸡头村街道51户建档立卡贫困户喜领“红包” 发布日期:2018-10-18 08:04:33

10月12日,鸡头村街道在桃园社区组织召开融乐扶贫生猪养殖农民专业合作社首届社员分红仪式,51户建档立卡贫困户高兴地领取了合作社发放的“红包”。

现场会上,街道、合作社负责人对当前扶贫政策、街道扶贫工作、合作社经营及效益等情况进行了详细说明,并对合作社和贫困户寄予了希望。随后,对51户贫困户进行现场分红,共计发放分红资金11.7万元,其中分红最高的贫困户达5880元。领到“红包”的贫困户纷纷表示:“感谢党的扶贫政策,今后将增强信心,争取早日脱贫”。


据了解,融乐生猪养殖专业合作社是由当地养殖大户牵头组织的以生猪养殖为主的专业合作组织,采用“党支部+合作社+公司+贫困户+项目支撑”的发展模式,带动桃园社区9个自然村51户贫困户收益增收,充分发挥了贫困户的内生动力,激发自身“造血”功能,带动经济增长,合作社于2017年开工建设,2018年2月引进第一批猪苗,现共出栏生猪1310头,产生效益并率先进行了分红。今后,该街道将不断推进此产业模式,更好发挥致富带头人在脱贫攻坚这场硬仗的作用,让贫困户实实在在感受到产业扶贫带来的实惠,绝不让一户贫困户在脱贫致富的道路上落下。(窦桢琦)


【上一篇】:区人社局:欢度重阳节 共建文明城
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网