栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

大庄乡“夕阳红”保洁队重阳展风采 发布日期:2018-10-18 08:01:51

近日,走进大庄乡石河村委会公路旁、村寨边你可以看到,两鬓斑白、步履蹒跚的老人有的正在捡拾白色垃圾,有的在清扫保洁,这就是该村成立的“夕阳红”保洁队。


“老人们用实际行动参与创文,且所有的清扫活动都是义务的,在村民中起到了很好的教育引导作用,看到老人们每天这么辛苦地打扫卫生,村民们都不好意思乱扔垃圾了。”石河村党总支书记金东文介绍到。据悉,石河村委会“夕阳红”保洁队现有队员9人,他们分布在石河6个村民小组,大部分是当地农民,其中也有有着几十年党龄的老党员。保洁队成立后,他们约法三章,平时在各自所居住的村组穿梭,进行路面清洁维护、邻里纠纷调解、党的政策宣讲、创文知识宣传;每逢周二集镇日,老人们就集中到街心、集镇进行卫生清扫维护、赶集秩序维护、宣传知识创文……“有人乱丢垃圾、路上小孩乱跑,队员们都会上前耐心地劝导,有了他们,我们居住的环境卫生更好了。”说起身边的这些特殊保洁员村民们由衷点赞。(韩吉翠)


【上一篇】:国庆黄金周马龙创文不止步
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网