栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

张晓芬走访慰问贫困高龄老人 发布日期:2018-10-18 07:47:31

10月15日,在2018年九月初九“老年节”到来之际,区委副书记、区长张晓芬率领区老龄办、通泉街道等部门负责人深入通泉街道乐熙社区看望慰问贫困高龄老人,为他们带去区委、区政府对老年人的关怀之情,送上节日的问候,副区长阮江红陪同。


张晓芬一行来到乐熙社区农机厂83岁高龄老人徐木香家中,给老人带去了棉被、大米等慰问品,并将慰问金亲手交到徐木香老人手中。在和老人及其子女进行亲切交谈的过程中,张晓芬详细了解了老人日常生活起居、身体状况和护理照顾等情况,并嘱咐子女一定要悉心照顾好老人,让老人生活的更加幸福。徐木香家人表示,党的政策越来越好,感谢各级党委政府对家人的关心和照顾,为老年人创造了越来越好的晚年生活条件。

慰问中,张晓芬指出,关爱孝敬老人是每个家庭应尽的义务,也是促进和谐社会的具体行动,老人的健康长寿是家庭之福、社会之福。老人过去为家庭、为社会做出了许多贡献,理应得到社会各界的关心和爱护。张晓芬要求,区直有关部门、各乡镇(街道)要随时掌握全区老人的健康和生活情况,特别要重点关注贫困、高龄、空巢老人等群体,及时为他们排忧解难。各部门要严格落实好各项惠民政策,在全区范围内倡导尊老、敬老、爱老的良好社会风尚,要让每一位老人老有所养、老有所乐、老有所依,让每一位老人切实感受到党和政府的关怀以及社会各界的温暖。(徐加林    徐翰秋)


【上一篇】:李伟走访慰问高龄老人
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网