栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

【创文明城】马龙志愿服务暖人心 发布日期:2018-10-01 16:24:52

“交警同志,谢谢你,你们辛苦了,这几天城区里随处可见你们在执勤,还有很多穿着红马甲的年轻人,拿着小旗子,引导市民遵守交通规则,规范停车,我还收到了他们发给我的‘市民手册’,我看了,知道我们马龙在创建全国文明城市,这个事情好啊,大家都文明了,人与人之间多了一份真情和关爱,社会和谐了,我们的城市发展前景更好了。”一位老大伯在交警同志搀扶过马路的时候由衷地说。





连日来,马龙区领导干部带头做表率,从自身做起,用自己的一言一行来引导市民群众参与创文,支持创文,着力提高群众对“创文”的知晓率和满意度。该区严格按照测评体系中志愿服务站(点)“九有”标准,在公共场所、窗口单位建置学雷锋志愿服务站(点),免费提供开水、雨伞、针线包等,为市民群众提供最贴心的服务,并多形式开展志愿服务活动。编印专市民手册、宣传袋、小扇子等,在走访过程中向群众发放,在各乡镇(街道)利用赶集天人流比较密集的有利条件,设立宣传咨询点,发放宣传资料,讲解创文应知应会,扩大群众知晓面。在城区重要十字路口,主次干道实行轮岗值守制,开展“清洁家园·文明出行”志愿服务活动。同时,在全区各街口巷道两侧的墙体上、主干道的灯杆上、绿化带内,多形式展示社会主义核心价值观、中国梦等13类公益广告,让过往的行人感受创文的氛围。各单位利用LED屏幕全天候滚动播放宣传标语、公益广告。及时在马龙电视台、《车水马龙》月刊、曲靖M马龙频道、区人民政府门户网站等媒体和平台上开设“争创全国文明城市,马龙在行动”、“图说我们的价值观”专题专栏,适时刊(播)发市、区委关于创文工作的部署要求及全区干部群众积极投身创文工作的生动实践、经验做法,适时转载市级媒体关于创文工作的理论文章、时评,解析创文政策,努力营造“人人支持创文、人人参与创文”浓厚氛围。(姚丽琴   李斌   陈俊宏)


【上一篇】:马龙区举行《反恐怖主义法》“新六进”宣传活动启动仪式
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网